誦讀_真福雷永明

Event details

  • 星期日 | 2020-01-26
  • All Day

一月二十六日  真福雷永明(紀念)
牧者通用 為傳教士:每日頌禱(三)738頁。

誦讀

誦讀二

選讀真福佳播瑪麗雷永明司鐸自傳(郭卓〔S. Gozzo〕編輯,羅馬1986, 251-254頁)
在曠野中尋求天主,在百姓中從事救靈工作。
尋求天主,是聖經中最甜蜜最常用的字句。在曠野中尋求天主一句,意義卻非常突出,它使我們想起一些大先知如梅瑟、厄利亞和厄利叟的故事,它尤其使我們想起主耶穌來。他在宣講天國福音之前,曾一度退隱試探山(Mons Tentationis),專心祈禱與克己。其實,他屢次徹夜祈禱,並帶領他的使徒進入曠野,培育他們如何做好使徒工作。
活或向世界各民族宣講福音哪點優先,會祖一時也拿不定主意,派人向思維弟兄(Sylvester)和佳蘭姐妹(Clara)請益,恰好他們二人不約而同,一致告訴他,最好選擇就是遵循救主的混合生活方式。救主他優先渴望於曠野中全神貫注與其父密切結合,沉浸在天父心內,然後才不倦地去宣講天國。說到這甜蜜的隱修生活,連同為基督奧體中弱勢弟兄麻風病患服務,這特別是聖方濟蒙召全心全力再度活出福音,並向人人宣講的核心。不消說,他的子女也同樣蒙召與生活出發,時時準備完全奉獻,為福音而捐軀。
主師傅的生活方式,不只為他的門徒,也為世世代代直到世界末日的人都是一個榜樣和一所學校。教會生活是主師傅生活奧蹟的重演,所以在教會內才有各種神恩,好在基督奧體內重演基督的全部奧跡。
在曠野中尋求天主,在百姓中從事救靈工作。這句話在我看來,很圓滿而溫馨地涵蓋著一種聖召,即整個方濟會以及每位會士神恩的表述。因此每一個小弟兄蒙召實現吾主雙層面的生活,正如他一方面尋找曠野徹夜祈禱,一方面又出入會堂走入曠野到處宣講天國福音。從初期方濟會歷史來看,過祈禱生
我懇求上智之座聖母,將熱望和熱愛智慧之情傾注於所有司鐸心中,猶如聖業樂(Hieronymus)之年輕朋友寶謙(Nepotianus)司鐸,使他們的心成為基督的活圖書館。
為了愛基督及其教會而學習,尤其認真學習,實在是一件謙虛及深含克己之舉。智慧是恩典,是光,是動力,它將使我們這些可憐亞當子女的血肉之心,變得純美、熱忱和強壯有力。純美如同天使,熱忱如同聖若望使徒,強壯有力如同聖保祿。這保祿曾肯定地說他已被基督抓獲,使他充滿基督的活力,因而寫下讓世界震驚的豪語:誰能使我。