【日祷】会父圣方济

Event details

  • 星期四 | 2018-10-04
  • All Day

日祷

本节日如遇平日,日间祈祷即采用补充圣咏,见每日颂祷页;如逢主日,则念圣咏集第一主日圣咏,见页。

午前
对经 我使自己成了众人的奴仆,为给主基督赢得更多的人。
简短读经 斐三7—8

凡以前对我有利益的事,我如今为了一切都看作是损失。不但如此,而且我将一切都看作是损失。因为我只以认识我主基督耶酥为至宝;为了他,我自愿损失一切,拿一切当废物,为赚得基督。
任何受造物不能使我与天主的爱分离。
这爱是在耶酥基督内。

午时
对经 神贫的人是有福的,因为天国是他们的。
简短读经 玛六19—21

你们不要在地上为自己积蓄财宝,因为在地上有虫蛀,有锈蚀, 地上也有贼挖洞偷窃;但该在天上为自己积蓄财宝,因为那里没有虫蛀,没有锈蚀,那里也没有贼挖洞偷窃。因为你的财宝在那里,你的心也必在那里。
我固贫穷乞食,
天主却顾念我。

午后
对经 我为耶酥基督所捕获,为认识他,为分担他的苦难,为肖似他的死亡。
简短读经 迦二19—20

我已由于法律而死于法律了,为能生活于天主;我已同基督被钉在十字架上了。所以,我生活已不是我生活,而是基督在我内生活;我现今在肉身内生活,是生活在对天主子的信仰内;他爱了我,且为我舍弃了自己。
我们借着同他相似的死亡与他结合。
也要借着同他相似的复活与他结合。