会祖真福苦难玛利亚嘉言录(十三)

神修笔记 192

麦琬淑修女

「我们的使命就是继续玛利亚的使命。」(神修笔记 192)
”Our mission is to continue Mary’s mission.” (NS. 192)

按路加福音记载,天使加俾额尔向玛利亚报告天主拣选了她做耶稣的母亲,经过一番交谈后,玛利亚回答天使说:「看!上主的婢女,愿照你的话成就于我罢!」(路1:38)这样,玛利亚就开始了她的使命——作耶稣的母亲。但这使命毫不简单,祂是天主子,所以玛利亚就成了第一位基督徒,因着她的首肯,天主子开始了祂的救赎计划;而玛利亚就将耶稣带到世界上来,她第一个将耶稣显示给她的表姐依撒伯尔。然后耶稣降生以至长大成人,玛利亚都一直在祂身边;虽然她不明白,但她能与天主的救世计划合作。在耶稣出来传教时,她默默地跟随着祂,直到十字架下,接受一切的痛苦,将她的儿子交出,她一生不断地承行天主的旨意,不断地交付,是为了让世人认识耶稣。

会祖真福苦难玛利亚修女深深感受到圣母玛利亚的使命,她将自己交付为能将耶稣带给未认识祂的人,所以圣母玛利亚的使命也是会祖的使命,同时同样地也是每一个玛利亚方济各传教修女的使命,亦是每一个基督徒的使命。

Comments are closed.