会祖真福苦难玛利亚嘉言录(十五)

默想全书 298

麦琬淑修女

「祈祷和牺牲使我们能随时迎接英豪爱德的时机。」(默想全书 298)
“Prayer and sacrifice will prepare us for heroic charity.” (MD 298)

在路加福音中记载耶稣常常祈祷,特别在重要的时刻中,例如在拣选十二宗徒前、在教授门徒向天父祈祷前、在很多人因祂显的奇迹而拥戴祂时、更在受难前在山园祈祷,祂都借着祈祷以寻找天父的旨意,并在祈祷中得到莫大的力量和安慰。

恒常的祈祷让我们能清晰天主的旨意,好使我们去遵行,事事按上主的计划完成使命。祈祷及牺牲更使我们有一颗敏锐的心,训练自己看到细微的地方,了解别人的需要而去回应。当然在回应时每每都要有勇气有毅力,更要有爱心及耐心;所以恒常的祈祷为一个基督徒是十分重要的。让我们都能把握时机,对身边的人的需要作出英豪的回应。

耶稣说:「我实在告诉你们,凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。」(玛25:40)

Comments are closed.