【誦讀】真福姚淑芬

Event details

  • 星期二 | 2019-10-22
  • All Day

經文見貞女兼殉道通用,每日誦784

誦讀

誦讀二 選讀盎博主教「論童貞」書
要經常思念基督,並期待他的光臨

我的靈魂,你是憑了靈魂的美麗,而使肉體倍增雅致的貞女之一;你比作聖教會,是非常適宜的。你在你的內室,或在夜間時,要經常思念基督,並時時期待他的來臨。若你以為他似乎遲遲其來,正因為你沒有虔誦聖詠。你要將你醒悟的初果奉獻給他,並將你行為的初果獻給他。

你會聽到他的呼喚說:「你從黎巴嫩下來,我的新娘!從黎巴嫩下來,你將越過去,你將由信德的起點越過去」;你通過世俗,是為與它作戰;你過渡到基督,是為戰勝世俗。你曾聽說,他曾捍衛你於獅子及虎豹的襲擊,亦即邪惡之神的襲擊。你曾聽說,你美德的雅麗很中悅他。你曾聽說,他更喜歡你貞潔的芳香,勝過一切香料的芳香。你也曾聽說,你是關閉的花園,裡面滿是結著怡人果實的樹。所以你要祈禱,使聖神向你噓氣,向你的內室噓氣,為增進你靈魂的熱忱,及豐富你聖寵的寶藏!

他答應你說:「我身雖睡,我心卻醒」。你要傾聽他的聲音,因為他在敲門說:我的妹妹,請給我開門,請起來,我的愛卿,我的鴿子,我的完人。你是他的妹妹,因為你愛他;你是他的鴿子,因為你純潔無罪;你是他的完人,因為你有美德。因為我的頭,為露水所濕。基督所希望的,就是這樣的你,基督所揀選的,也是這樣的你
。門一開,他就進來,他既許下要進來,他必不食言。那時,你要擁抱你所追求的;你到他跟前,他必光照你;你要抓住他,請求他別迅速離開,懇求他不要往別處去。

天主的聖言迅速奔傳,它絕不為厭倦者所捕捉,也不為疏忽者持有。你的靈魂喲啊注意他的聖言,要隨從由天而來的佳音,因為它一閃即過。但愛人答應什麼?「我尋找,卻沒有找著他,我呼喚,他卻不答應我」。你別以為他不喜愛你;你呼喚,你請求,並且開了門,但他卻快步離去;他多次讓我們受到試探。即使你以為他離去了,你仍要出去再尋找他。

虔誠的靈魂,你不要害怕那些周圍巡行的警衛;不要害怕那些看守城牆的武士;別怕有人傷害你,因為他們對追隨基督的人無能為力。即使有人傷害你的肉體,或剝奪你肉體的生命,基督卻在你左右,你找到他後,要請他告訴你,該與他同住何處,而不致使他走掉,以為疏忽懶散的人,很快會被他離棄。

對答詠
基督的淨配,請來,接受主永遠給你準備的榮冠。
因為,你為愛他而傾流了你的熱血。
請來,我所揀選的,我將在你身上安置我的寶座,因為君王愛戀你的美顏。
因為,你為愛他而傾流了你的熱血。

結束禱詞
請大家祈禱:天主每年在真福姚淑芬貞女殉道的紀念日,你使我們歡欣踴躍,求你使我們不但受到她貞潔和英勇芳表的照耀,而且也獲得她功勳的支持。以上所求,是靠你的子我們的主天主耶穌基督,他和你及聖神,永生永王。
阿們。