【彌撒】真福巴蒂.瓦拉諾 第二會貞女(為第二會)

Event details

  • 星期六 | 2020-05-30
  • 11:50 下午
5月30日 真福巴蒂.瓦拉諾 第二會貞女(為第二會)彌撒
B. Baptistae Varano, v. 2 Ord. (Pro 2 Ord)

進堂詠
世界於我已被釘在十字架上了,我於世界也被釘在十字架上了。

集禱經
天主!你恩賜真福巴蒂達貞女,一生默想你聖子耶穌的苦難,而修了驚人的聖德。求你因著她的轉禱,恩賜我們能在我們心上帶著十字架的死狀,並因此而獲享永生。他是天主,和你及聖神,永生永王。

讀經一(愛情猛如死亡)
恭讀雅歌 8:6-7
請將我有如印璽,放在你的心上,有如印璽,放在你肩上,因為愛情猛如死亡,妒愛頑如陰府:它的焰是火焰,是上主的火焰。洪流不能熄滅愛情,江河不能將它沖去,如有人獻出全副家產想購買愛情,必受人輕視。──上主的話。

答唱詠 詠148:1-2,11-12,13,14
【答】亞肋路亞。
領:請你們在天上讚美上主,請你們在高處讚美上主!他的諸位天使,請讚美他,他的一切軍旅,請讚美他!【答】
領:世上的列王和萬民,地上的元首與公卿,少年人和童貞女,老年人與兒童們。【答】
領:請你們讚美上主的名字,因為只有他的名字高貴,他的尊嚴遠遠超越天地。【答】
領:上主使自己百姓的頭角高聳,他是他自己一切聖徒的讚頌,即接近他的以色列民的光榮。【答】

福音前歡呼
領:亞肋路亞。
眾:亞肋路亞。
領:這是一位明智的貞女,主曾發現她醒寤守候;主來到的時候,要與她一齊參加婚筵。
眾:亞肋路亞。

福音(瑪爾大把他接到家中,瑪利亞選擇了更好的一份)
恭讀聖路加福音 10:38-42
那時候,耶穌進了一個村莊。有一個名叫瑪爾大的女人,把耶穌接到家中。她有一個妹妹,名叫瑪利亞,坐在主的腳前聽他講話。瑪爾大為伺候耶穌,忙碌不已,便上前來說:「主!我的妹妹丟下我一個人伺候,你不介意嗎?請叫她來幫助我吧!」主回答她說:「瑪爾大,瑪爾大!妳為了許多事操心忙碌,其實需要的惟有一件。瑪利亞選擇了更好的一份,是不能從她奪去的。」──上主的話。

獻禮經
上主,天主!求你惠然收納我們為光榮真福巴蒂達奉獻給你的禮品,並恩賜我們常能如此懷念你聖子苦難的奧跡,致使我們的生活能肖似他。他是天主,永生永王。

貞女及會士頌謝詞
主、聖父、全能永生的天主,我們時時處處感謝你,實在是理所當然的,並有助於我們的得救。
你召選了許多聖者,爲了天國而獻身於基督,讓我們看見了你奇妙的愛情,因爲你在他們身上,使人性回復聖潔,並邀請我們在今世預嘗天國的生活。
爲此,我們隨同天使、總領天使,以及天上所有聖人,藉著基督,歌頌你的光榮,不停地歡呼:

領主詠
主說:誰若願意跟隨我,就該棄絕自己,背著自己的十字架,來跟隨我。

領聖體後經
上主,我們的天主!我們分享了天上的神糧,求你因真福巴蒂達的芳表,使我們常在身上帶著耶穌的死狀,一心一意地惟獨依附於你。他是天主, 永生永王。