【彌撒】真福姚淑芬(為第二會)

Event details

  • 星期二 | 2019-10-22
  • All Day

第二會貞女殉道

姚淑芬1747年1月23日出生於法國的克姆布來城,1779 年10月10日進入佳蘭會院,其姐瑪利亞為於爾絮斯修女會修女。在安靜平和的修道院裡,姚淑芬修女滿懷愛情地為姐妹們服務,她的內心充滿了方濟的喜悅,但是不久法國爆發政治革命。無數的基督徒被關進監獄遭受酷刑及死刑。十個於爾絮斯會的修女和佳蘭會的修女們也同時被抓,姚淑芬修女被迫離開隱修院,投奔其姐所在的白蘭奇城吳蘇樂修女院。1974 年 9 月 2 日晚上姚淑芬修女被抓獲。1794年10月23日終受斬首之刑而殉道。臨刑前她們向敵人表示感謝並親吻他們的手。享年四十七歲。1920年6月13日由教宗伯爾納德十四列入真福品。

童貞聖女通用彌撒(見 頁)

進堂詠
基督的淨配,請來接受主從永遠就給你預備好了的花冠吧。

集禱經
天主!每年在真福姚淑芬貞女殉道的紀念日,你使我們歡欣踴躍,求你使我們不但受到她貞潔和英勇的芳表的照耀,而且也獲得她功勳的支助。以上所求,是靠你的聖子、我們的主天主、耶穌基督,他和你及聖神,永生永王。亞孟。

獻禮經
上主!願我們在真福姚淑芬的慶日奉獻給你的禮品,蒙你悅納,就如她曾為你受苦受難,流血而死,蒙你悅納一樣。以上所求,是靠我們的主基督。亞孟。

貞女及會士頌謝詞

領主詠
明智的貞女選擇了最好的一份,是不能從她奪去的。

領聖體後經
天主!你在聖人中曾以童貞及殉道的雙重勝利,光榮了真福姚淑芬,求你恩賜我們仰仗這聖體聖事的德能,勇敢地克服一切邪惡,而獲得天上的光榮。以上所求,是靠我們的主基督。亞孟。