Upcoming events

Blog

  • 好消息

    我們增加了「聖樂祈禱」專欄,並得到 Vox Anique Choir 的答允,將他們的聖樂祈禱,轉發到我們的網站上;同時,他們日後也會和我們合作,推廣「苦難日課」祈禱,並發放在網站內。 此外,我們亦得到公教青年音樂家 Ivan Leung 的答允,將他所彈奏的聖樂,轉發到我們的網站上。藉此,讓我們能從文字的領域外,發展與主密談的空間。

    Read More
  • 耶里哥的瞎子

    今天用了馬爾谷福音10:46-52耶穌治好耶里哥的瞎子 這段聖經來做默想;看到這位瞎子坐在路旁,他在等著耶穌經過,他一聽說耶穌經過,他就喊叫說:「耶穌,達味之子,可憐我吧!」這喊叫的行動表現了他對耶穌的渴望。我突然發現我每天祈禱時都在等待著耶穌的出現,但我沒有把握機會去喊叫:耶穌,可憐我吧!最終,就因了他的喊叫,耶穌和他對話後便治好了他。我每天與耶穌的對話有沒有表現我對祂的渴望呢?當他被治好了,也就是他與耶穌相遇了,耶穌對他說:「去吧!你的信德救了你。」他沒有去別的地方,而是緊緊地跟隨了耶穌,作全心的奉獻。

    Read More
  • 寡婦的兩文錢

    今早彌撒中,我對福音所述的窮寡婦有很深的體會。這位窮寡婦不是將自己的部份財產捐獻出來,而是將她的全部家財!我們可以體會到她對上主完全的信賴,她將一切交托在上主的手裡!試想我們今天的生活,就算生活在貧窮線下的坊眾,他們總也有一點擁有;因為,每個人都希望能為生活造就一點「安全感」!可是,這份「安全感」是否真的「安全」?當一個人不斷追逐財富、享受、權力的時候;他的眼光便會不期然地只注視著自己。那份自我價值的膨脹,使他忘記了關顧週遭的兄弟姊妹!如此,他在社群中便產生了一份「分裂」的危險!他不能完全地活出「互愛」的精神;若一個社會沒有了「互愛」,整個社會便會淪落、失去互動的平衡。貧富的差距也能使社群「不安」,而出現一些偏頗的行為!主耶穌鼓勵我們要「彼此相愛」、且要在祂內得到因「互愛」而來的幸福!因此,當我們完全「降服」於主耶穌基督時,我們才能得到真正的「安全感」,而得進入祂的圓滿之內!這也是這位窮寡婦所相信的、也是她所做的行動的因由!

    Read More